Самый дешевый складной смартфон Blackview HERO 10 Самый дешевый складной смартфон Blackview HERO 10  "Чего ты врёшь, что у тебя только 1 партнёр": ситуации, после которых девушки не хотят идти к гинекологу "Чего ты врёшь, что у тебя только 1 партнёр": ситуации, после... Хруст в естественной среде обитания Хруст в естественной среде обитания 14 необычных историй, когда людей случайно забыли 14 необычных историй, когда людей случайно забыли В Госдуме хотят приравнять национальные диаспоры к иноагентам В Госдуме хотят приравнять национальные диаспоры к иноагентам Кто и почему переозвучил актеров в популярных советских фильмах Кто и почему переозвучил актеров в популярных советских фильмах Эта собака не кусается, она делает больно по-другому Эта собака не кусается, она делает больно по-другому  В Екатеринбурге мужчина преподал урок воспитания подросткам, которые вели себя по-хамски В Екатеринбурге мужчина преподал урок воспитания подросткам,... Теперь официально: президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в авиакатастрофе Теперь официально: президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в... Осколки истории: интересные и редкие ретро-фотографии⁠⁠ Европы ХХ века Осколки истории: интересные и редкие ретро-фотографии⁠⁠ Европы ХХ века Тихий и спокойный сон с кошкой Тихий и спокойный сон с кошкой Кошка увидела, как её хозяин гладит другую Кошка увидела, как её хозяин гладит другую В Москве пьяный афганец ударил девушку ножом на автобусной остановке и попытался скрыться В Москве пьяный афганец ударил девушку ножом на автобусной... В Таджикистане готовы официально запретить ношение хиджаба и большое количество машин в свадебном кортеже В Таджикистане готовы официально запретить ношение хиджаба и... Другая сторона «Лебединого озера» Другая сторона «Лебединого озера» В Македонии скончался смотритель зоопарка и его любимый жираф В Македонии скончался смотритель зоопарка и его любимый жираф Демотиваторы дня: "Любимое место на планете" Демотиваторы дня: "Любимое место на планете" Сокушинбуцу — добровольная мумификация заживо Сокушинбуцу — добровольная мумификация заживо Российский авиаконструктор с 30-летним стажем разбился во Владимирской области на самодельном самолёте Российский авиаконструктор с 30-летним стажем разбился во...
В Москве простились с контрразведчиком Леонидом Ивановым

В Москве простились с контрразведчиком Леонидом Ивановым

На минувшей неделе Леонид Георгиевич ушел из жизни в возрасте 96-ти лет. Контрразведчик прошел всю войну, разоблачая шпионов и диверсантов. Его называли ровесником отечественной контрразведки Присутствовал на моменте подписания капитуляции. Участвовал в обороне и освобождении Одессы, Керчи, Сталинграда. Получил 10 благодарностей от Сталина. На его счету более 30 выявленных шпионов, более сотни лично им подготовленных учеников...

«Генерал Иванов известен в военной контрразведке, как боевой офицер. С 1941 года - на границе, войну закончил в Берлине. Ни один день он не был где-то, как не на фронте или во фронтовом госпитале», - рассказал ветеран военной контрразведки Григорий Казимир.

Леонид Георгиевич Иванов родился 18 августа 1918 г. в селе Чернавка Тамбовской губернии. В 1937 г. поступил в Академию связи, переведён на службу в НКВД; в 1940 г. окончил школу НКВД, служил в территориальных органах. В 1952-1959 годах – на различных должностях в аппарате 3-го Главного управления КГБ при СМ СССР (МГБ, МВД), затем возглавлял особые отделы КГБ по Прибалтийскому, Киевскому и Московскому (1978-1980 гг.) военным округам, в Южной группе войск. В 1980-1986 гг. - в представительстве КГБ СССР при МВД Болгарии. Генерал-майор в отставке.